13663六肖中特软件下载|029期六肖中特
资讯中心
您当前的位置: 首页>>资讯中心

如何判断小型企业是否该引入ERP管理系?#24120;?/p>

2017-06-19

一、是集中式管理还是分散管理?


      规模化和专业化的演进结果给企业带来了一个?#22909;?#30340;影响,那就是管理的分散化。这时手工管理,无论专业化管理做得有多到位,数据始终分散在数百种单据中。很少有企业能够每天对这些单据进行汇总统计,而?#36127;?#27599;一个老板又总是想在最短的时间里掌握企业的各种状态。如果把老板能一目了然掌握公司所有数据的最初始状态称为一种自然的集中管理的话。那么,ERP的意义就在于使企业在规模化和专业化之后,借助电脑系统回归到了集中管理状态。因此,小企业在考虑是否要上ERP时,?#25176;?#35201;问问老板,在日常经营中是否还能基本做到集中管理,或者是否能够忍受分散管理带来对企业经营状态的无知。

二、是否有实时性数据的烦恼?


      在经营过程中,老板肯定经常需要了解各种经营数据。例如想了解产成品库存是多少。老板向仓库咨询,也许还需要向财务证实一下。如果发现这个数怎么比仓库说的要大一些。这?#26412;?#20250;带着一些怀疑,于是?#32456;业?#20102;销售,结果销售告诉的数量又比财务的还要大,这就是数据带来的烦恼。而ERP的优点之一就是通过实施管理和财务业务同步管理来解除类似的烦恼。


三、是否需要精细化管理?


      在没有ERP管理的企业中,老板通常都是通过下属汇报方式来了解和掌?#31449;?#33829;情况,这种汇报方式的最大弊端在于当数据量大的时候,只能是粗放式的管理,而无法做到精细化管理。而ERP系统则可以实现精细化管理,实时的掌握每一个?#26041;?#30340;状况。


      因此,不存在有小企业不需要实施ERP的说法,需不需要实施ERP,对于小型企业来说,可以通过上述三个方面来进行判断。如果符合上述三方面的条件,则有必要实施ERP,通过ERP系统可以帮助小型企业解决企业实际存在的一些问题,提升企业管理水平,帮助企业达到一个新的高度。并且对于符合条件的小型企业来说,实施ERP,不仅能够解决现存的问题,同时也推动了企业的信息化建设,加快了企业的信息化发展,提高企业在市场中的竞争力,为小型企业获得长足稳定发展提供保障。
? 13663六肖中特软件下载